AAAAA A A А x

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Пензенской области напоминают об основных требованиях, предъявляемых владельцам оружия

Центр лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области напоминает владельцам охотничьего оружия и оружия самообороны о необходимости своевременного переоформления в подразделениях лицензионно-разрешительной работы лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия.

В случае изменения места жительства владельцы оружия обязаны в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы и представить заявление и документы, необходимые для переоформления соответствующих лицензий и разрешений.

Также в двухнедельный срок граждане обязаны зарегистрировать по месту жительства приобретенное оружие. После регистрации оружия выдается разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия.

Сотрудники Росгвардии напоминают пензенцам-владельцам оружия, что продлевать разрешение на хранение и ношение оружия необходимо не позднее, чем за месяц до окончания срока его действия.

Нарушение гражданином установленных сроков переоформления лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия влечет административную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Справки и более подробную информацию можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Пензенской области по адресу: г. Пенза, ул. Некрасова, д. 28.

ЛРР 58
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ